Telegram Group Search
19 июня девочка ехала в лифте в Коммунарке с двумя женщинами и мужчиной. Женщины вышли, мужчина остался с девочкой один. Он подошёл к ней, нажал на кнопку лифта, дотронулся до рта девочки, провел пальцем по щеке. Девочка сказала ему, чтобы он ее не трогал, он ей ответил что-то на своем. Лифт остановился, девочка вышла, а мужчина проследил куда она пошла.

Сегодня сотрудники Регнума выяснили, что мужчину уже нашли и уже депортировали из страны. Мать девочки очень рада, ребенок с тех пор боялся заходить в лифт
Forwarded from Регнум
В Петербурге готовят выплаты спортсменам под нейтральным флагом

Петербуржцы, выступающие на Олимпийских играх 2024 года в Париже, получат денежные выплаты. Соответствующее постановление сейчас находится на антикоррупционной экспертизе.

Согласно документу, за первое место городские власти готовы заплатить 5 млн рублей. За второе — 2,5 млн рублей, а за третье — 1,5 млн рублей. С 4 по 6 место назначены премии до 500 тысяч.

Ранее в Минспорте заявили, что для российских спортсменов, согласившихся принять нейтральный статус, не будут предусмотрены финансовая поддержка и призовые выплаты от государства.

Согласно правилам МОК, спортсмены из России не могут выступать под флагом своей страны. В случае их победы, будет исполняться написанный специально к олимпиаде гимн нейтральной сборной.

📀 Регнум
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Добрый вечер, Марина. Обращаюсь к Вам за помощью. У нас арестовали квартиру, я единственная наследница, моей маме 80 лет. Мы оба инвалиды второй группы. Мы с мамой посоветовавшись решили продать квартиру так как у меня вся семья погибла, сын и муж. Они защищали ДНР, сын погиб в 15-м году под аэропортом, а муж погиб в 21-м году в Тельмоновском районе. До гибели он был награждён Георгиевским крестом четвертой степени. Я просто не могу в этой квартире дальше проживать, мне каждый уголок напоминает о моей семье, сердце сжимается от боли.

Но как выяснилось при оформлении документов квартиру внесли в список под номером 341 Постановления ГКО . Что делать я ума не приложу. Писала и президенту и в СК и в прокуратуру, какой-то замкнутый круг, всё возвращают в ДНР. Писала и Пушилину, ответа нет. Помогите пожалуйста я не одна такая, нас очень много пострадавших. У нас даже создана группа "Арест жилья в ДНР". Помогите, пожалуйста, донести эту информацию до президента Путина . Может, он нас услышит".

Друзья, таких писем я получила не одно и не два. Много. Квартиры арестованы сотнями. Мы в "Регнуме" уже начали разбираться и готовим публикацию. Если я правильно поняла, то суть в том, что за день до вхождения ДНР в состав России появляется постановление ГКО Республики о передаче жилого имущества в собственность государства. А на следующие сутки этот комитет прекращает своё существование. Причём в реестр как-то очень избирательно попадали не только сами квартиры, но и доли в них. В одном и том же доме часть собственников получила арест на недвижимость, а другая – нет. В администрации сначала сказали, что это технический сбой. А потом и вовсе пропали с радаров.

Не забрасывайте меня письмами, я их разгребаю одна. Сотрудники редакции уже разбираются
Ожидаемо, что, как грибы после дождя, у нас появятся разные организации-однодневки, которым жизненно необходим будет пиар. Вот, например, организация неких "ветеранов России", которая пообещалась написать письмецо в белгородскую колонию и похадатайствовать, чтобы отбывающего там наказание актера Михаила Ефремова, отправили в СВО. Мол, будет как его адвокат Пашаев, не прямо воевать, а приносить пользу где-то поблизости.

Замечу, что недавно та же "организация" пыталась запретить людям старше 70 лет садиться за руль. А до того прощали публично Волочкову - за что-то там, уже не помню за что. Очевидно, что бедолаги делают все, лишь бы привлечь к себе внимание, пусть и нездоровое, но хоть какое. Чтобы им звонили журналисты или вот я тиснула пару строк. Однако меня занимает один вопрос - если Ефремов в своем возрасте и при своем состоянии здоровья может оказаться полезным в зоне СВО (а что Белгородская область как не зона СВО?), то чего ждут так называемые ветераны? Почему ещё в Москве?
Многие обращаются с вопросом, почему мужчину, трогавшего ребенка в лифте просто депортировали, а он не отбыл наказание до депортации. Это первый вопрос, который я тоже задала себе, когда сотрудники рассказали мне о том, что человек уже отбыл. У нас вообще странные дела происходят с этими "мужиками", трогающими в лифте детей. Один из Новороссийска требует экспертизы 11-летнему ребенку - выглядит ли та на свой возраст, и можно ли ее хлопать по попе, если выглядит старше. Хотя там - просто цыпленок. Замечу, что ее мать так и не вышла на связь с редакцией. Отмалчивается и СК. Соседи распространяют слухи, будто бы по делу с матерью договорились, и это навевает всякие неприятные мысли. Лично я не считаю, что по такому делу можно договориться. Договор сейчас значит, что в следующий раз пострадает другой ребенок.

Что же касается департированного мигранта из Коммунарки, то какие-то голоса прозвучали даже в его защиту - мол, может, он девочку потрогал по губам и щечке, как милого ребенка. Я бы советовала всем, кто так пишет, представить своего ребенка на месте этой девочки. Хотелось бы, чтобы он трогал вашего по губам своими грязными пальцами?И ещё рекомендую задуматься о том, почему же он не осмелился ее трогать, пока в лифте с ними ехали две соседки. Наверняка, понимал, что так лучше не делать. И вот он уехал к себе на родину. Вместо наказания ему просто купили билет домой. Ещё и денег на него потратили. Там он тоже будет трогать детей, но это - уже их история. А наша в том, что другие падкие до детей мигранты, глядя на это, поймут, что у нас можно трогать детей в лифтах, и максимум, чем ты будешь наказан - это билетом домой. И тут вопрос - это наказание или награда?

Разумеется, в понедельник я подпишу запрос в правоохранительные органы, где поинтересуюсь - а чё так-то, почему так резко депортировали?
Forwarded from ПОТОК
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Путин в Северной Корее, эпидемия ботулизма и оберег от шмар: главные новости за неделю от нашего Юры. Полную версию смотрите на нашем YouTube-канале.

👌 Подписывайся и присылай новости в ПОТОК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Питерский концерт бардов Никитиных отменён. Но до того Никтин успел провести концерт в Московском центре авторской песни и наградить детей в клубе "Эльдар". После чего клуб сообщил, что Никитин прошел по билету, как обычный посетитель, поднялся на сцену, судил в жюри и награждал победителей. Оправдания просто смешны. А на концерте в Москве была наша корреспондент. Она вполне вежливо спросила у барда пойдут ли деньги с этого концерта на ВСУ. Но на нее зашикала публика, люди закричали, что ей должно быть стыдно. И тут же попросили барда подписать книгу для Евгении Беркович в тюрьму. А я просматривая видео подумала: как хорошо, что эти люди на собственной шкуре не знают что такое война, и пусть никогда не узнают. Но вообще, стыдно должно быть тем, кто собирает деньги на армию врага, живёт в Америке, а сюда приезжает только поиздержавшись. Понимаю про почтенный возраст бардов, но, может быть, тогда не стоит играть в политику? А стоит петь песни, сажать цветочки в клумбах, гулять, взявшись за ручки по берегу океана? А то так получается, что мы должны их возраст уважать, но кто уважит наших пожилых людей, которых убивает ВСУ? Обратите внимание: в основном среди мирных гибнут пожилые, они чаще не в состоянии оставить свои дома в приграничье, в Донецке. Почему мы должны уважать возраст бардов за счёт других людей такого же возраста? Невинных бабушек и дедушек, которые никогда не играли в политику, просто им не повезло жить там, где они живут. Почему? Это вопрос - московскому центру авторской песни, клубу "Эльдар" и питерским организаторам их концерта, которые, конечно, все знали, и провели бы концерт, зная все, если б у них сейчас от страха подгорело
22 июня. Не забыли и не забудем.
То, как последовательно и жёстко борются с церковью и верующими в Украине лучше всего показывает роль и значение веры для существования народа. Они - те, кому мы мешаем, - в отличие от нас, дураков, готовых разбазаривать и зубоскалить над собственной жизненной силой, отлично знают, что без этой силы мы уже никто. Поэтому они сейчас уничтожают эту силу в Украине, ослабляя нас, а параллельно разрыхляют фундамент, на котором стоит и наш дом, зная, что без твёрдого основания дом не устоит. Русь святая, храни веру православную.
Forwarded from Регнум
Двое севастопольцев погибли в ходе ракетной атаки ВСУ, среди них 2-летний ребёнок. Количество пострадавших выросло до 22 человек.

📀 Регнум
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хотела показать вам тележку на шести колесах, которую сделали в нашей школе, существующей вашей помощью. Это тележка для эвакуации раненых, но с первой произошла досадная незадача.

Пять наших бойцов штурмовали позиции врага. Двое погибли сразу, трое раненых остались. Они лежали там пять дней. Одного из них начала разыскивать жена. В части ей сказали - "Нужен мавик, чтоб слетать туда, посмотреть. Мавика нет. Хочешь, можешь купить". Эта женщина перетряхнула все, купила мавик и передала его в часть мужа. Мавик запустили. И он увидел картину - трое ещё живы. Обратились к Юре - дай тележку. Чтобы доделать первую шестиколесную для эвакуации этих бойцов, Юре и его ребятам пришлось превзойти себя и обстоятельства. За это время двое раненых умерли. Но муж той женщины был ещё жив, и она умоляла Юру поторопиться. Юра поторопился и передал тележку - каким-то двум военным из части. Те сели где-то в доме и, не решившись выйти на поверхность, пытались управлять ею из-за стен. Тележка так не ездит. Они отзвонились Юре и сказали, что его тележка никуда не поехала.

Жена умоляла и плакала. И тогда товарищ Юры поехал к одному полковнику. Полковник выслушал все, посмотрел видео с мавика, позвонил командиру части и сказал - "А теперь сюда слушай... Сам сейчас поедешь его доставать, сегодня не достанешь, послезавтра я тебя в штурм отправлю".
Солдата достали живым. А тележки все равно ушли на фронт, и уже вывезли первых раненых. Они - совсем не стопроцентное спасение, они - просто шанс. Из разных частей Юру просят снабдить ими. Юра на днях был в Москве, приехал покупать какие-то амортизаторы для тележек.
- А что в интернете не заказали? - спросила я.
- Так надо же руками потрогать, чтобы подошли.
Пока мы с ним шли по улице, мимо нас проносились самокаты. Юра плотоядно смотрел на них. Нам для тележек нужны их мотор-колеса. Ну и деньги закончились - те, что мы собирали на школу и на питание прифронта. Питание и вода доставляются стабильно, по расписанию. Если решите помочь снова - Сбер
2202 2067 2374 8369 Анна Николаевна Когтева
3-летняя и 9-летняя девочки погибли сегодня в Севастополе на пляже. С ними одна пожилая женщина. Они погибли от американских ракет ATACAMS. Стреляли американские руки. Сегодня Америка снова убила наших детей
Елена из Белгорода – та, что мать семерых детей – печет пирожки для фронта. Сотни пирожков в день уезжают к солдатам за ленту. Солдаты так любят ее пирожки, что где-то в Белгородской области, у трассы стоит билборд с ее фотографией, подписанной –«Герои среди нас». А дети у Елены – белые и темные. То есть троих она родила от русского мужа, с которым потом развелась, четверых – от африканского, который теперь работает хирургом в СВО.

Несколько месяцев, когда губернатор Гладков попросил вывезти детей из-за участившихся обстрелов, Елена увезла своих в Свердловскую область, где у ее матери в поселке маленькая квартира. Сама вернулась в Белгород, объяснив свое возвращение так – «Пекла-пекла солдатам два года, а как стрелять начали, испугалась? Предала?». Вернулась Елена в Белгород вместе со страшим сыном – 13-летним Матвеем, который отказался оставлять мать одну. И с тех пор пекла пирожки каждый день. Но после звонка матери она пекла их с тяжелым сердцем.

Мать рассказала, что в поселке обижают младших детей Елены, обзывают их «черномазыми», и сын Елены Максим – а он черненький – каждый день прибегает домой и плачет. Елена хотела сорваться в поселок сразу, но в пекарню как раз пришел новенький солдат и сказал, что они с бригадой стоят неподалеку в лесочке, еды нормальной нет, до магазина не добраться, и если бы Елена могла и на их бригаду печь пирожки, они были бы счастливы. Елена и ее помощницы согласились. «Да мы хоть на армию можем пирожков напечь» – пошутила она. Но мать позвонила снова – Максима мальчики бьют, девочек обижают. Елена оставила пекарню на помощниц, погрузила в свой автобусик детские велосипеды, которые дети бросили дома, убегая из-за обстрелов, и поехала разбираться.

Максим обрадовался маме и велосипеду, сразу вскочил на него и уехал кататься по поселку. Но быстро вернулся в слезах.

– Мама! – кричал он. – Как они мне надоели! Они каждый день меня обзывают черномазым! И еще плюются!
Продолжение в моей колонке в канале "Специально для RT"
Forwarded from ПОТОК
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Она — герой». 9-летняя дочка вице-мэра Магадана погибла после обстрела ВСУ. Олег Аверьянов рассказал ПОТОКу, что его дочка прикрывала собой других людей от осколков ракеты.

👌 Подписывайся и присылай новости в ПОТОК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Дербенте неизвестные обстреляли синагогу, церковь, полицейских, убили одного полицейского. И дело пока ещё не кончено.
Это - неизбежная вторая серия после погрома махачкалинского аэропорта, в котором искали евреев, летевших из Израиля. Нельзя было тогда с виновными миндальничать. Надо было наказывать строго и подавить одним разом эти националистические настроения в республике.
Передают, что в Дербенте убит священник, отец Николай, 66 лет. И охранник церкви. Убит батюшка жестоко, и все это - уже не дагестанское, а террористическое. Это - заказ. Если по отношению к евреям дагестанцы всегда славились средневековой пассивной нетерпимостью, то с русскими и Церковью Дагестан не просто мирно сосуществовал, а жил как одно.
Не могу удержаться и не сказать ещё раз - не надо было заигрывать с радикализмом в республике. Батюшке Царствия Небесного
В Дагестане очень много проблем. И несмотря на это, республика поднималась в последние годы. Люди понимали, что можно заниматься туризмом, принимать гостей, зарабатывать. Махачкала и Дербент стремительно превращались в удобные современные города. И по сути, эти блага, растущие прямо на земле, море, горы, и эти преимущества должны были пересилить дремучий радикализм, который сталкивал Дагестан в разрушение. Но не очень-то они пересиливали. По разным причинам.

Одна из них - самые громкие местные истории успеха смотрели не в сторону Москвы, а в сторону Халифата, в сторону ОАЭ. Блогеры, спортсмены. Почему-то в республике среди молодежи так и не стали почетными люди, вернувшиеся после ранений из СВО. Там не встретишь символику Z, но легко увидишь флажок Палестины на машине. И это об очень многом говорит. А именно о том, что пока Россия занималась внешними проблемами, там поднимался такой радикализм. И знаете, этот новый радикализм отличается от того, что мы видели в годы после Чечни. Мне сложно объяснить чем, но я бы назвала его каким-то "потребительским радикализмом", новой мутацией старого и мании потреблять, которую прививают дагестанские блогеры-миллионники и спортсмены ММА. Эти "герои" сочувствуют радикалам, делают популярность на всяких дикостях, которые не имеют никакого отношения ни к созиданию, ни к развитию ума. Они уже заложили мину замедленного действия под республику. Они показывают большие лёгкие деньги, себя в ОАЭ, а не в Москве, и при этом демонстрируют приверженность к жёсткому ритуальному исламу, который выдают за смысл жизни, но, на самом деле, он им нужен не для того, чтобы духовно расти и просветляться, а для того, чтобы выделяться набожностью, приподниматься над другими - неверующими и неверными.

Все это - очень опасно. Все это понимают наши враги и мечтают открыть второй фронт у нас в стране, и будут его открывать именно в Дагестане, веря в то, что этот кусок хуже всего прикреплен к России. Поэтому в 23-м году там же западные и европейские силы пытались раскачивать женские протесты против мобилизации. И если сейчас мы откажемся от дагестанского туризма, если мы будем кричать, что там какие-то не такие люди живут, мы облегчим работу по нашему развалу.

Подавляющее большинство дагестанцев не приветствует терроризм, люди хотят работать и зарабатывать. Но одни туристические потоки из городов России не повернут их к нашим ценностям, потому что там слишком много вольностей отдано радикалам. Вопрос ведь весь - в общих ценностях. Просто в Дагестане давно пора наводить порядок. Героем должен быть дагестанец-солдат СВО, его надо внедрять в управление
Иноагент Земфира приехала в Москву лечить зубы в городской поликлинике. Все ужасно в нашем кровавом Мордере, но лечить зубы дешевле и качественней, чем во Франции
Все думаю об этом батюшке, убитом в Дербенте. Человек прожил жизнь так, что в конце, уже разбитый двумя инсультами, плохо ходящий, он одним своим существование дарил прихожанам радость, просто выходя в церковный сад и нюхая свои розы. Уже не служа, не имея для этого сил, он стал символом веры. И, кончено, как символ веры он и был убит. Физически немощный пожилой человек. Сначала была сожжена центральная икона, а потом зарезан он. И икона, и батюшка для террористов - одинаковые символы веры православной.

Террористы распространяли в чатах его фото - наводку, кого убивать, чтобы не промахнуться. Его возраст и его физическое состояние их не остановили. Но в Дагестане одна из главнейших традиций, просто основополагающая - уважение к старшим. На ней строится все. Без этой традиции нет ни Дагестана, ни дагестанцев. Поэтому надо очень четко понимать, что мы имеем дело не с традиционным Дагестаном, а с очень темной силой, которая выросла внутри региона, и она, если её не загасить, будет безжалостно нападать на символы веры, а символом для нее может стать любой из нас - с крестиком на груди. Но в первую очередь она разрушит сам Дагестан
2024/06/25 07:00:59
Back to Top
HTML Embed Code: